Otro
curso más que acaba. Sesiones de evaluación, memorias, entrega de
notas y un largo etc. Han sido meses de intenso trabajo, tanto para
el profesorado como para los alumnos y las alumnas, pero ha valido la
pena tanto esfuerzo. Para muchos de mis alumnos/as supone el final de
una etapa, ya que han finalizado sus estudios de secundaria y
empezarán el bachillerato en otros centros. Es inevitable no tener
ese sentimiento de tristeza y pena por ver como parten para empezar
un nuevo camino. Al mismo tiempo sientro orgullo por mis niños y
niñas, que han crecido y se han convertido en unas personas
competentes y preparadas para enfrentarse a una nueva etapa de sus
vidas...Y te das cuenta de cómo pasan los años y ... Ayy, creo que
voy a dejarlo aquí, que me pongo demasiado sentimental y no es plan,
jejeje. En fin, que me encanta mi trabajo y que aunque sea en
ocasiones complicado y duro, es muy gratificante. ¡Disfrutad del
verano y de unas merecidas vacaciones! A nosotr@s, los profes, aún nos quedan unas semanitas de trabajo, jejeje.
¡Y
ahora vamos con la receta! Para este fin de semana os he preparado
una receta dulce, fresquita y muy vistosa: ¡tiramisú de cerezas! ¡Y
además está de vicio!
Ingredientes:
- 500 gramos de cerezas
- bizcocho genovés o similar
- 5 cucharadas de azúcar moreno
- 250 gramos de mascarpone
- 7 cucharadas de azúcar glass
- medio vaso de agua
Elaboración:
Partimos
las cerezas por la mitad y les quitamos el hueso. Ponemos el agua,
las cerezas y el azúcar moreno en un cazo y dejamos cocer durante 15
minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Una vez
transcurrido este tiempo retiramos del fuego y dejamos templar.
Después pasamos las cerezas por un colador y escurrimos bien todo el
líquido y lo reservamos. Trituramos las cerezas con la ayuda de un
robot de cocina o picadora. En un bol ponemos el mascarpone y el
azúcar glass y batimos hasta que queden totalmente integrados. Ahora
vamos a montar el tiramisú. Ponemos en la base del molde una capa de
bizcocho que bañaremos con el líquido que teníamos reservado.
Ponemos la capa de cerezas y después otra de bizcocho, siguiendo el
mismo procedimiento que en la base. Finalmente cubrimos con la capa
de mascarpone y guardamos en la nevera un mínimo de 3 horas, aunque
está mucho mejor si lo preparamos de un día para otro. Cuando
vayamos a servir, espolvorear con un poco de caco en polvo y ¡¡a
disfrutar!!
¡Espero
que os haya gustado! ¡Buen fin de semana!
_________________________________________
(versió en valencià)
Un
altre curs que acaba. Sessions d'avaluació, memòries, entrega de
notes i un llarg etc. Han sigut mesos d'intens treball, tant per al
professorat com per als i les alumnes, però ha pagat la pena tant
esforç. Per a molts dels meus i de les meues alumnes suposa la fi
d'una etapa, ja que han acabat els seus estudis de secundària i
començaran el batxillerat en altres centres. És inevitable no
tindre eixe sentiment de tristesa per veure com se'n van per començar
un nou camí. Al mateix temps em sent orgullosa pels meus xiquets i
xiquetes, que han crescut i s'han convertit en unes persones
competents i preparades per enfrontar-se a una nova etapa de les
seues vides... I és aleshores quan et dones compte de còm passen
els anys i... Aii, crec que vaig a deixar-ho ací, que em pose massa
sentimental i no vull, hehehe. En resum, que m'encanta el meu treball
i que encara que en ocasions siga complicat i dur, és molt
gratificant. Gaudiu de l'estiu i d'unes merescudes vacances! A nosaltres, els profes, encara ens queden unes setmanetes de feina, hehehe.
I
ara anem ja amb la recepta! Per a aquest cap de setmana us he
preparat una recepta dolça, fresqueta i molt vistosa: tiramisú de
cireres! Està boníssim!
Ingredients:
- 500 grams de cireres
- bescuit genovés o similar
- 5 cullerades de sucre de canya
- 250 grams de mascarpone
- 7 cullerades de sucre glass
- mig got d'aigua
Elaboració:
Partim
les cireres per la meitat i els llevem l'os. En un cassó posem les
cireres, l'aigua i el sucre de canya i deixem coure durant 15 minuts
a foc no massa fort, remenant de tant en tant. Una vegada ha passat
el temps de cocció, retirem del foc i deixem atemperar. Després
passem les cireres per un colador, eliminem tot el líquid i el
reservem. Triturem les cireres amb un robot de cuina o picadora. A
continuació prepararem el mascarpone. El barregem amb el sucre glass
i batem fins que queden totalment integrats. Ara anem a muntar el
tiramisú. Posem en la base
del motlle que anem a utilitzar, una capa de bescuit que banyarem amb
el líquid que teníem reservat. Posem la capa de cireres i després
altra de bescuit, seguint el mateix procediment que en la base.
Finalment cobrim amb la capa de mascarpone i guardem en la nevera un
mínim de 3 hores, encara que està molt millor si el preparem amb un
dia d'antelació. Quan anem a servir, empolvorem amb un poc de cacau
en pols i... a gaudir!!
Espere
que vos haja agradat! Bon cap de setmana!
Queda muy bueno el tiramisú de cerezas el año pasado lo preparé y quedaron encantados con decirte que la semana pasada me recordaron que ya habían cerezas buenísimas.
ResponderEliminarSaludos
¡Es todo un éxito este tiramisú! En menos de una semana lo he preparado dos veces, y seguro que caerá alguna más. Gracias por pasar a comentar, Maria Dolores.
Eliminar¡Saludos!
Tiramisú de cereza? Esto si tiene que ser todo un lujo para el paladar!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
¡Lo es, Ana, te recomiendo que lo pruebes! Por cierto, felicidades por tu blog ¡qué chulada!
EliminarGracias por pasar y comentar y ¡Buen finde!
Saludos