Hoy os propongo un postre sencillo y muy saludable cuyo ingrediente principal es el caqui persimon D.O. Ribera del Xúquer. Con esta receta participo en el Concurso "Recetas sanas, ligeras y equilibradas" para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General Universitario de Elda, en la categoría de Postres. Tomad nota:
Ingredientes para 4 vasitos:
- 3 caquis persimon D.O. Ribera del Xúquer
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de margarina
- 20 galletas tipo maría sin azúcares añadidos
- un capuccino (medio vaso de agua caliente + 2 cucharadas de preparado para capuccino)
Elaboración:
Pelamos los caquis persimon y los troceamos. Los ponemos en un recipiente apto para microondas, tapamos y los hacemos en el micro durante 3/4 minutos aproximadamente a máxima potencia (deben de quedar tan blanditos que se puedan chafar sin dificultad con un tenedor). Añadimos la margarina y el zúcar y trituramos hasta conseguir un puré. Una vez se haya enfriado un poco la mezcla, toca montar nuestros vasitos. Primero preparamos el capuccino: calentamos medio vaso de agua, le añadimos las 2 cucharadas de preparado para capuccino y removemos hasta su completa disolución. Mojamos en el capuccino 2 galletas por cada vasito y las disponemos en el fondo del vaso. A continuación distribuimos una capa del puré de persimon. Después ponemos otra capa de galleta mojada en capuccino (2 unidades por vasito), otra de puré y finalmente coronamos con una galleta que también habremos mojado en el café. Dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 3 horas. ¡Listo! Espero que os animéis a probar este postre tan tan fácil y saludable.
¡Hasta la próxima!
No he probado el kaki asi en el microondas nunca, pero no dudes que lo probaré.
ResponderEliminarSaludos
Pero que rico tiene que estar este postre. Me encanta el kaki y los postres en vasos resultan siempre muy apetecibles.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participación.
besos,