!Ya estoy oficialmente de
vacaciones! Piscinita, cervecitas, tapitas, paseos, etc, pero sobre
todo, tiempo. Ahora podré dedicarme de lleno a mis hobbies y prestar
un poco más de atención al blog. Hoy vengo con una receta fresquita
ideal para estos días tan calurosos: Parmentier de patata y
manzana.
Ingredientes:
- 3 patatas grandes
- 1 manzana royal gala
- 1 pepinillo en vinagre grande
- 1 cajita de bacon
- queso enmmental rallado
- 1 cucharada de margarina
- 1 pellizco de sal
- pimienta negra
- tomates asados (*)
Elaboración:
Pelamos
las patatas y la manzana y las cocemos en agua hirviendo durante
20-30 minutos (la manzana se hará antes). Pinchamos para ver si
están blanditas y si es así, sacamos del agua y escurrimos. Las
ponemos en un plato y con un tenedor vamos chafando hasta deshacerlas
totalmente. Añadimos el pepinillo troceado, la cucharada de
margarina, dos cucharadas generosas de queso emmental rallado, la sal
y la pimienta, y mezclamos hasta integrar todo. Distrubuimos la crema
resultante en 4 aros y metemos en el frigorífico un mínimo de 3
horas. Un poco antes de servir, freímos el bacon y lo colocamos
encima del parmentier, junto con unos tomatitos asados. Espolvoreamos
con parmesano y servimos. ¿Os apetece probarlo?
¡Espero
que os haya gustado!
(*)
Tomatitos asados: en un recipiente apto para horno colocamos unos
tomates cherry o mini-kumato, partidos por la mitad, con un chorrito
de aceite de oliva y orégano. Asamos unos 10 minutos a 200 º.
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(versió en valencià)
Ja
estic oficialment de vacances! Piscineta, cervesetes, tapetes,
passejos, etc, però sobretot, temps. Ara podré dedicar-me de ple
als meus hobbies i
donar-li un poc més de marxa al blog. Avui vinc amb una recepta
fesqueta ideal per a aquestos dies tan calorosos: Parmentier
de creïlla i poma.
Ingredients:
- 3 creïlles grans
- 1 poma royal gala
- 1 cogombre en vinagre gran
- 1 capseta de bacon
- formatge enmmental ratllat
- 1 cullerada de margarina
- 1 pessic de sal
- pebrera negra
- tomaques torrades (*)
Elaboració:
Pelem
les creïlles i la poma i les coem en aigua bullint durant 20-30
minuts (la poma es farà abans). Punxem per vore si estan blanetes i
si és així , traguem de l'aigua i escorrem. Amb un tenedor xafem
fins desfer totalment. Afegim el cogombre trossejat, la margarina,
dues cullerades generoses de formatge emmental ratllat, la sal i la
pebrera, i barregem fins integrar tot. Distribuïm la crema resultat
en 4 anelles i fiquem en la nevera un mínim de 3 hores. Un poc abans
de servir, fregim el bacon i el col·loquem damunt del parmentier,
junt amb unes tomaquetes torrades. Empolvorem amb parmesà i servim.
Vos apeteix provar-lo?
Espere
que vos haja agradat!
(*)
Tomaquetes torrades: en un recipient apte per al forn col·loquem
unes tomaquetes cherry
o mini-kumato, partides per la meitat, amb un poc d'oli d'oliva i
orenga. Torrem uns 10 minuts a 200º.
Que buena receta, tiene que quedar riquísimo y la combinación con el pepinillo me gusta.
ResponderEliminarFelez verano
Saludos
¡Hola Mª Dolores, la verdad que el pepinillo le da un toque muy bueno!
EliminarBon estiu!