jueves, 18 de julio de 2013

PARMENTIER DE PATATA Y MANZANA / PARMENTIER DE CREÏLLA I POMA

!Ya estoy oficialmente de vacaciones! Piscinita, cervecitas, tapitas, paseos, etc, pero sobre todo, tiempo. Ahora podré dedicarme de lleno a mis hobbies y prestar un poco más de atención al blog. Hoy vengo con una receta fresquita ideal para estos días tan calurosos: Parmentier de patata y manzana.




Ingredientes:

  • 3 patatas grandes
  • 1 manzana royal gala
  • 1 pepinillo en vinagre grande
  • 1 cajita de bacon
  • queso enmmental rallado
  • 1 cucharada de margarina
  • 1 pellizco de sal
  • pimienta negra
  • tomates asados (*)


Elaboración:

Pelamos las patatas y la manzana y las cocemos en agua hirviendo durante 20-30 minutos (la manzana se hará antes). Pinchamos para ver si están blanditas y si es así, sacamos del agua y escurrimos. Las ponemos en un plato y con un tenedor vamos chafando hasta deshacerlas totalmente. Añadimos el pepinillo troceado, la cucharada de margarina, dos cucharadas generosas de queso emmental rallado, la sal y la pimienta, y mezclamos hasta integrar todo. Distrubuimos la crema resultante en 4 aros y metemos en el frigorífico un mínimo de 3 horas. Un poco antes de servir, freímos el bacon y lo colocamos encima del parmentier, junto con unos tomatitos asados. Espolvoreamos con parmesano y servimos. ¿Os apetece probarlo?
¡Espero que os haya gustado!




(*) Tomatitos asados: en un recipiente apto para horno colocamos unos tomates cherry o mini-kumato, partidos por la mitad, con un chorrito de aceite de oliva y orégano. Asamos unos 10 minutos a 200 º.


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(versió en valencià)

Ja estic oficialment de vacances! Piscineta, cervesetes, tapetes, passejos, etc, però sobretot, temps. Ara podré dedicar-me de ple als meus hobbies i donar-li un poc més de marxa al blog. Avui vinc amb una recepta fesqueta ideal per a aquestos dies tan calorosos: Parmentier de creïlla i poma.


Ingredients:

  • 3 creïlles grans
  • 1 poma royal gala
  • 1 cogombre en vinagre gran
  • 1 capseta de bacon
  • formatge enmmental ratllat
  • 1 cullerada de margarina
  • 1 pessic de sal
  • pebrera negra
  • tomaques torrades (*)


Elaboració:

Pelem les creïlles i la poma i les coem en aigua bullint durant 20-30 minuts (la poma es farà abans). Punxem per vore si estan blanetes i si és així , traguem de l'aigua i escorrem. Amb un tenedor xafem fins desfer totalment. Afegim el cogombre trossejat, la margarina, dues cullerades generoses de formatge emmental ratllat, la sal i la pebrera, i barregem fins integrar tot. Distribuïm la crema resultat en 4 anelles i fiquem en la nevera un mínim de 3 hores. Un poc abans de servir, fregim el bacon i el col·loquem damunt del parmentier, junt amb unes tomaquetes torrades. Empolvorem amb parmesà i servim. Vos apeteix provar-lo?
Espere que vos haja agradat!

(*) Tomaquetes torrades: en un recipient apte per al forn col·loquem unes tomaquetes cherry o mini-kumato, partides per la meitat, amb un poc d'oli d'oliva i orenga. Torrem uns 10 minuts a 200º.

2 comentarios:

  1. Que buena receta, tiene que quedar riquísimo y la combinación con el pepinillo me gusta.
    Felez verano
    Saludos

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    1. ¡Hola Mª Dolores, la verdad que el pepinillo le da un toque muy bueno!
      Bon estiu!

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