martes, 30 de julio de 2013

ARROZ THAI CON DÁTILES Y BACON / ARRÒS THAI AMB DÀTILS I BACON

Hoy vengo con una receta de arroz thai para la fussioncook touch advance. Con esta olla se hace en un momento y queda riquísimo, así que tomad nota:





Ingredientes (para 3-4 personas):

  • 2 medidas de arroz thai al aroma de jazmín (vaso medidor de la fussion)
  • 2 medidas y media de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • una cajita de bacon
  • 8-10 dátiles (al gusto)
  • sal
  • manzanas (1 por persona)
  • azúcar moreno

Elaboración:

En primer lugar ponemos el aceite en la cubeta y pulsamos start. A continuación echamos el bacon y el arroz y le damos unas vueltas. Seguidamente ponemos el agua, un pellizco de sal y los dátiles troceados y removemos. Por último cancelamos menú, cerramos la olla con la válvula en posición “cerrado” y seleccionamos menú “arroz”. Cuando termine, despresurizamos manualmente y emplatamos.
Para las manzanas me he basado en la receta de Abanicos de manzana y foie del blog Cuinant, pero sin el foie. Descorazonamos las manzanas y las cortamos en láminas. Espolvoreamos con un poco de azúcar moreno y las hacemos al microondas durante 1 o 2 minutos, hasta que queden blanditas. Doblamos las láminas, las colocamos alrededor del arroz y ¡a comer!

Fácil, ¿verdad? Espero que os haya gustado.



_________________________________________________

(versió en valencià)

Avui vinc amb una recepta d'arròs thai per a la fussioncook touch advance. Amb aquesta olla es fa en un moment i queda boníssim, així que preneu nota:


Ingredients (per a 3-4 persones):

  • 2 mesures d'arròs thai a l'aroma de gessamí (got medidor de la fussion)
  • 2 mesures i mitja d'aigua
  • 2 cullerades d'oli
  • una capseta de bacon
  • 8-10 dàtils (al gust)
  • pomes (1 per persona)
  • sucre de canya


Elaboració:

En primer lloc posem l'oli en la cubeta i polsem start. A continuació tirem el bacon i l'arròs i li donem unes voltes. Seguidament posem l'aigua, un pessic de sal i els dàtils trossejats i removem. Finalment cancel·lem menú, tanquem l'olla amb la vàlvula en posició “tancat” i seleccionem menú “arròs”. Quan acabe, obrim la vàlvula i deixem que perda pressió.
Per a les pomes m'he basat en la recepta de Abanicos de manzana y foie del blog Cuinant, però sense el foie. Descoratgem les pomes i les tallem en làmines. Tirem una miqueta de sucre de canya per damunt de les làmines de poma i les fem al microones durant 1 o 2 minuts, fins que es queden toves. A continuació les dobleguem i les col·loquem al voltant de l'arròs i...a menjar!
Fàcil, veritat? Espere que vos haja agradat.

No hay comentarios:

Publicar un comentario